Em um primeiro momento pode até parecer uma excelente idéia, afinal, o grande problema do diabetes é a glicose. Mas neste ponto é que entra a atuação de um órgão, que com apenas 1/3 do seu tamanho, é capaz de manter normalizadas as funções metabólicas do organismo: o fígado.
No diabetes tipo 1, a falta de insulina mimetiza uma situação errônea de carência de nutrientes, pois não ocorre a entrada de glicose nas células, sinalizando a necessidade desse monossacarídeo. A frutose sendo metabolizada no fígado é convertida em: diidroxiacetona fosfato e gliceraldeído-3-fosfato, que podem entrar na via da gliconeogênese. O fígado e os rins são os únicos órgãos que possuem a enzima glicose-6-fosfatase, necessária para esse processo.
Referências:
Bioquímica Básica, Bayardo B. torres, Anita Marzzoco
Princípios de bioquímica, Lehninger et AL
Anatomia Humana, Dangelo&FATTINI
http://static.hsw.com.br/gif/diabetes-glucose.gif
http://www.diaadia.pr.gov.br/tvpendrive/arquivos/File/imagens/2quimica/7isoglifru.jpg
Yo no he encontrado lo que buscaba
ResponderExcluiroi meu nome é graça tenho diabétis tipo 1 a 3 anos como de tudo - o açucar minha glicemia etá sempre entre 76 a 99 posso comer açucar? estou perguntando por curiosidade porque num gosto de doces de jeito algum obrigada
ResponderExcluiroi meu nome é graça moro em brasilia sou diabética tipo 2 a 3 anos como de tudo - açucar minha glicemia está sempre entre 76 e 99 posso comer açucar? estou perguntando por pura curiosidade pois nunca gostei de doces gosto de massas .obrigada
ResponderExcluirOI GRAÇA, É VC DA UNIP?
ResponderExcluirafinal, o diabético pode usar frutose?
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